• Lothar de Maizière: Die deutsche Einheit - eine kritische Betrachtung (1994)

• George Turner: Fünf Jahre nach dem Fall der Mauer - Warum es so schwer ist, deutsch-deutsch zu lernen (1994)

• Siegfried Suckut: Die Gauck-Behörde als Teil der Aufarbeitung der DDR-Vergangenheit (1995)

• Arnold Vaatz: Die friedliche Revolution war ein guter Anfang (1995)

• Wolfgang Mischnick: Von Dresden nach Bonn und zurück - Erfahrungen und Erinnerungen aus 5 Jahrzehnten politischer Verantwortung in Deutschland (1996)

• Ernst-Ludwig Winnacker: Genetische Gesetzlichkeiten - Warum wir leben und warum wir sterben (1996)

• Hans-Jochen Vogel: Die deutsche Einheit kommt zustande (1996)

• Horst Fuhrmann: Überall ist Mittelalter - Von den Nachwirkungen des Mittelalters auf die Gegenwart (1996)

• Hans Mohr: Wachsen uns die neuen Technologien über den Kopf - Die ethische Dimension des wirtschaftlichen Fortschritts (1996)

• Hans Zehetmair: Private und staatliche Kulturförderung oder Die Bedeutung gemeinnütziger Stiftungen für die Gesellschaft (1997)

• Steffen Heitmann: Hat Deutschland sich verändert? Betrachtungen im siebten Jahr der deutschen Einheit (1997)

• Joachim Riedel: Die strafrechtliche Aufarbeitung der DDR-Vergangenheit unter besonderer Berücksichtigung der Todesschüsse an der innerdeutschen Grenze (1998)

• Kaspar Elm: 900 Jahre Zisterzienserorden - Die Einschätzung der historischen Bedeutung des Ordens der Weißen Mönche in der neueren Forschung (1998)

• Wolfgang Leppmann: Harry Graf Kesslers Urlaub von Deutschland (1998)

• Ernst und Waltraud Engelberg: Otto von Bismarck - Reichskanzler, Freund, Ehemann und Vater - Aspekte einer facettenreichen Persönlichkeit (1998)

• Kester-Haeusler-Stiftung: Zehn Jahre Kester-Haeusler-Stiftung 1988 - 1998 (1998)

• Werner Knopp: Bayern und Preußen (1998)

• Armin Hermann: Einstein und Thomas Mann - Die relative Freundschaft der beiden Geistesheroen (1999)

• Wolfgang Frühwald: Das "Talent, deutsch zu schreiben"... - Über den Dichter Johann Wolfgang von Goethe (1999)

• Rudolf Seiters: Zehn Jahre nach dem Fall der Mauer - Erinnerungen und Gedanken (1999)

• Marion Giebel: Maecenas - Freund und Förderer der Talente in Rom, Patron der Stifter (2000)

• Heinz Friedrich: Die Zukunft der Vergangenheit - Nachdenklichkeiten über Tradition, Bildung und Fortschritt (2000)

• Gert Lorenz: Innovation und Globalisierung (2000)

• Armin Hermann: Das 20. Jahrhundert - eine Epoche von Wissenschaft und Technik (2001)

• Franz Mayinger: Naturwissenschaft und Technik: Risiken - Chancen - Faszination (2002)

• Wolfgang A. Herrmann: Rohstoffe, Nahrung, Energie: Technologische Szenarien des 21. Jahrhunderts (2002)

• Sybil Gräfin Schönfeldt: Über den Umgang mit Menschen (2002)

• Gustav Born: Freiheit und Grenzen der Wissenschaft oder: The Freedom and Limits of Science (2003)

• Juliane C. Wilmanns: Räume der Heilkunst: Wege und Irrwege der Medizin im 20. Jahrhundert (2004)

• Carl Tham: Europa nach dem Fall der Mauer - eine Betrachtung aus der Sicht des Nordens - (2004)

• Franz Daschner: Brauchen wir eine grüne Medizin? (2004)

• Dorothea Gersing: Emanuel Moór (1863 - 1931) Eine Einführung in Leben und Werk des Pianisten, Komponisten und Erfinders (2005)

• Rainer Eppelmann: 15 Jahre Deutsche Einheit: Chancen und Herausforderungen auf dem Weg zur inneren Einheit (2005)

• Andreas Kruse: Die Zukunft liegt im Alter: Die Stärken des Alters erkennen und nutzen - ein wissenschaftliches und ethisches Plädoyer für den veränderten gesellschaftlichen Umgang mit dem Humanvermögen älterer Menschen - (2006)

• Dominik Freiherr von König: Die katholische Kirche als Gesamtkunstwerk: Von der Schönheit der Liturgie (2008)

• Alois Schütz: Ein mächtiger Adler: Zur 725. Wiederkehr der Geburt Ludwig des Bayern, Fürstenfelds großem Förderer (2007)

• Kester-Haeusler-Stiftung: 20 Jahre Kester-Haeusler-Stiftung 1988 - 2008 (2008)

• Dr. Wolfgang Böh: Rechtsansprüche bei gescheiterten Kapitalanlagen. Geschlossene Fonds, Gesellschaftsbeteiligungen, Aktien (2009)